스크랩하기 밤묵 설명 공주의 특산물인 밤을 주재료로 밤 식품(밤 전문/황율 분)을 개발하여 상품화시킨 묵입니다. 밤 묵 외에도, 밤 된장찌개, 밤해물파전, 밤국수, 밤만두, 밤막걸리 등이 있습니다. 모범 음식점 상호명 밤음식전문농가식당 대표전화 041-854-8338 지도보기 위치 전화걸기 전화
스크랩하기 산채비빔밥 설명 고슬고슬하게 지은 밥에 취나물, 고사리, 고비, 도라지, 더덕 등의 산채나물과 표고버섯, 시금치나물, 콩나물 등을 얹어 고추장에 비벼먹는 맛과 영양이 뛰어난 비빔밥이다. 모범 음식점 상호명 계룡산식당 대표전화 042-825-5434 지도보기 위치 전화걸기 전화 상호명 귀빈식당 대표전화 041-841-8027 지도보기 위치 전화걸기 전화
스크랩하기 돌쌈밥 설명 돌쌈밥은 고기를 쌈 채소에 싸먹는 쌈밥인데, 밥이 돌솥밥으로 나온다 하여 돌쌈밥이라고 부릅니다. 쌈밥의 메뉴는 다앙하며, 고기는 돼지고기 수육과 소 불고기 그리고 주물럭 등이 있습니다. 모범 음식점 상호명 고마나루 돌쌈밥 대표전화 041-857-9999 지도보기 위치 전화걸기 전화
스크랩하기 공주국밥 설명 국밥은 세계에서 보기 드문 우리 민족 특유의 식사법이다. 그래서 우리 민족을 ‘탕민족’이라고도 한다. 보통의 국밥이 밥과 국이 한 그릇에 담겨 나오는데 반해, 공주국밥은 국과 밥이 따로 나와서 ‘따로국밥’이라고도 한다. 주로 5일장에 오는 외지의 상인에게 제공되었던 음식이다. 모범 음식점 상호명 새이학가든 대표전화 041-855-7080 지도보기 위치 전화걸기 전화 상호명 시장정육점식당 대표전화 041-855-3074 지도보기 위치 전화걸기 전화